Делаем с любовью из натуральных продуктов

Малиново-фисташковый рулет

      примерно 8 порций

Яичный белок 4 шт
Сахар 180 гр
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Яблочный уксус 1 ч.л.

Сливки 33% 250 гр
Маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 5-6 ст.л.
Малина 125 гр
Фисташки 50 гр

рецепт

Этот десерт способен растопить сердца всех антисладкоежек. Простота вкуса и игра текстур влюбят в себя с первой ложечки, а сам Меренговый рулет вполне может стать традиционной частью семейных праздников или затянувшихся выходных, потому что:
в нем всего 9 простых ингредиентов, которые можно купить в ближайшем продуктовом
время активной готовки занимает 30 минут
наслаждение бесконечно, точнее пока рулет не кончится
можно менять начинку под свой вкус, при этом он будет все таким же бомбическим!

Отделяем белки от желтков любым удобным способом, главное чтобы в белок не попала ни капля желтка. Взбиваем белки, начиная с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Как увидите на поверхности пену, постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и гладкой, когда выключаете миксер, разводы от него должны, как бы, застывать, не растекаться, но тут главное не переборщить, чтобы не перевзбить белок. Самый верный способ проверить, что белки взбиты как надо: просто переворачиваете миску над головой, если они остались на месте, то это то, что надо, если белки оказались у вас на голове и плечах, значит, нужно взбивать еще.

Во взбитые белки аккуратно движениях сверху вниз вводим крахмал и уксус.
Духовку разогреваем до 160 С. Противень выстилаем бумагой для выпекания. Перекладываем белковую смесь и равномерно распределяем так, чтобы по краям осталось 0,5-1 см свободного пространства.
Выпекаем 20 минут, масса немного увеличиться в размере и подрумянится.
Пока меренга печется, взбиваем вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру, 5 минут на максимальной скорости. Убираем готовый крем в холодильник.

Достаем меренгу из духовки, остужаем на протяжении 3 мин. На стол положить лист пергамента такого же размера как меренга, на него аккуратно перевернуть готовый корж и отделить лист, на котором он выпекался.
Остудить еще 10 минут.
Потолочь или перемолоть в блендере фисташки, в крошку, но не мелкую.
Затем сверху меренги равномерно распределить крем, ягоды и орехи, оставить с одного края 1 см чистым.
И с этого чистого края начинаем сворачивать рулет, не торопитесь и не надавливайте, он будет хорошо катиться, стык должен оказаться снизу. Получится один большой длинный рулет, можно его разрезать на две части, тогда получится как у меня на фото.
Рулет готов. Можно сверху присыпать пудрой и украсить ягодами по желанию.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Результат будет стоить всех усилий (если они вообще прикладывались), обязательно делитесь своими результатами и отмечает меня на фото в инстаграм @myhoneycake . Приятного аппетита!